Großes Lob für eine Niederlage in Ahmsen

Volle Konzentration bei Spielertrainer Alex Kirsch.

„Ohne Zehn“ spielte die erste Mannschaft am Donnerstag in Ahmsen. Aus den unterschiedlichsten Gründen fehlten 10 Stammspieler. Die Auswechselbank war leer, also musste sogar Ingo Reibeholz ran. Trotzdem lieferte die Braker Notelf ein sehr gutes Spiel. Es wurde wieder aufmerksam und aufopferungsvoll  verteidigt. Schon im Mittelfeld wurden die Ahmser Spieler permanent gestört. Torhüter Sebastian Weidner glänzte durch einige Super-Paraden. Alle gaben ihr Bestes. Leider entschied der junge Schiedsrichter einige Male ohne Fingerspitzengefühl. Ein eher harmloses Foul von Pascal Rentschler ahndete er in der 45. Minute mit Gelb. Als Pascal ärgerlich kurz Beifall klatschte, bekam er Gelb-Rot. Also ging´s in der zweiten Halbzeit mit 10 gegen 11 unverdrossen weiter.

Erst in der 62. Minute erzielte Ahmsen das 1 : 0. Zugegeben ein schönes Tor – ein Rückzieher an die Unterkante der Latte. Auch das 2 : 0 resultierte aus einem Sonntagsschuss. Aus dem Spiel heraus ließ Brake fast nichts zu. Das 3 : 0 fiel dann wegen der verständlicherweise nachlassenden Kräfte. Die wenigen Braker Zuschauer staunten immer wieder über den unermüdlichen Einsatz aller Spieler. Roland Kammbach stellte am Ende anerkennend fest: „Diese Mannschaft hat Charakter“.