Richtig guter Fußball in Brake

Mit richtig gutem Fußball hat die junge erste Mannschaft 3 : 1 gegen SG Hörstmar/Lieme gewonnen und steht mit zwei Siegen zum Saisonstart auf Platz 1 der Kreisliga A. Da kommt Freude auf. Aber Trainer Alex Kirsch tritt sofort auf die Euphoriebremse: „Über das Ergebnis freue ich mich sehr, auch über das Spiel bis zur 60. Minute. Danach gab´s schon noch Probleme. Da müssen wir besser werden.“

In der Tat: Lange nicht so guten Fußball gesehen auf dem Walkenfeld. Den Gegner früh und flink schon im Aufbauspiel gestört. Auch Mittelfeld und Abwehr machen dabei sofort konzentriert mit, rücken nach und sind dadurch oft eher am Ball als ihre Gegenspieler. Kontrollieren dann den Ball und setzen immer wieder die flinken Stürmer Pascal Rentschler und Fynn Dario Mannel ein.

Das 3 : 0 durch Ferdi Käthner (Foto: Michael Reimer)

Technisch geschickt  ist Fynn Dario Mannel im Sturmzentrum ständig  gefährlich. In der 32. und in der 41. Minute versenkt er den Ball gekonnt im Netz. 2 : 0 liegt Brake zur Pause in Führung. Einige Brake-Anhänger reiben sich bei dieser Führung gegen die favorisierte Mannschaft aus Hörstmar/Lieme  verwundert die Augen. Und nach der Halbzeit geht es in der 47. Minute genauso weiter. Jörn Pieper holt sich den Ball am eigenen Strafraum und schickt Ferdi Käthner mit einem mustergültigen Steilpass in den freien Raum. Der behauptet den Ball, bleibt im Duell mit dem Torhüter ganz cool und schießt zum 3 : 0 ein. (siehe Foto)

Insgesamt war es eine hervorragende Mannschaftsleistung einer jungen Mannschaft mit den Nachwuchsspielern Fynn Luca Mannel, Niklas Berge, Ferdinand Käthner und dem noch eingewechselten Fynn Luca Strate.  Dass bei dem konzentrierten und temporeichen Spiel in der zweiten Hälfte die Kräfte nachlassen würden, war nur zu verständlich. Hörstmar/Lieme hatte einige gute Chancen und machte zunehmend  mehr Druck. So fiel noch das 3 : 1 in der 85. Minute. Aber auch in dieser Phase wurden noch weitere gute Braker Chancen herausgespielt.

Also,  Gratulation an Trainer und Mannschaft. So kann es gerne weitergehen. Am nächsten Sonntag steht die Herausforderung beim TSV Schötmar an.