6 : 5 verloren – Kurioses Spiel

In der Nachspielzeit erzielt der TuS Lipperreihe II das entscheidende Tor zum 6 : 5 – Sieg gegen TuS Brake. Die Trainer haben nun viel zu tun, um für das kommende Heimspiel gegen Kirchheide eine Mannschaft auf den Platz zu bringen, die ihre Stärken nutzt und allzu viele Fehler vermeidet. Der ungewöhnliche Spielverlauf in Lipperreihe zeigt einige der vielfältigen Probleme der Ersten noch einmal auf.

Schon zu Beginn des Spiels, in der 6. und 11. Minute, verletzten sich zwei wichtige Spieler und mussten ausgewechselt werden, nämlich Andre Kirsch und Robin Plöger. (Beiden gute und schnelle Besserung !) Nicht verwunderlich, dass Lipperreihe dann in der 18. Minute schon 2 : 0 in Führung lag. Aber Brake kam auf 2 : 1 heran und vergab dann eine große Chance zum Ausgleich. Das nutzte Lipperreihe konsequent aus mit zwei weiteren Toren zum 4 : 1. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Christian Nagel immerhin auf 4 : 2 verkürzen.

Nach der Halbzeit kämpfte sich Brake zurück, Julian Diedrich verkürzte auf 4 : 3 und Jörn Pieper konnte in der 65. Minute sogar den Ausgleich erzielen. Die kalte Dusche folgte schon eine Minute später mit der erneuten Führung auf 5 : 4. Leider musste nach einer gelb-roten Karte zu Zehnt weiter gespielt werden. Doch Julian Diedrich schaffte in der 84. Minute wieder den Ausgleich. In der vierminütigen Nachspielzeit konnte Lipperreihe tatsächlich nach einem Standard mit der letzten Aktion des Spiels den Siegtreffer erzielen.

Einerseits total unglücklich gelaufen, kann man sagen, aber es gibt auch zu viele eigene Probleme. Die Mannschaft schien in der Vorbereitung und in den ersten Spielen gut zusammenzuwachsen, machte spielerische und taktische Fortschritte und schien sich noch weiter verbessern zu können. Doch dann kamen erste Verletzungen wichtiger Spieler, zusätzlich einige ungünstige Urlaubstermine. Die Mannschaft musste sich immer wieder neu finden. Die Verletzungsmisere setzt sich leider nun auch noch weiter fort. Wahrscheinlich sind die fußballerisch schon sehr guten jüngeren Spieler gelegentlich überfordert, wenn sich das Spiel unerwartet durch clevere Gegner dreht. Wenn dann die gegnerische Mannschaft, wie der Lipperreihe- Trainer in der LZ erklärt, zum Teil im Direktspiel konsequent über die Flügel angreift, wird die Deckung schnell anfällig und löchrig und die Verunsicherung wächst.

Also, Erklärungen gibt´s sicher noch weitere für die derzeitige Lage. Das ist gut so, denn dann kann daran gearbeitet werden. Die Trainer werden das verstärkt tun und die Spieler werden das sicher verstärkt wollen. Wenn dann auch noch die eher kritisch eingestellten Fans mitziehen, müssten im nächsten Heimspiel gegen Kirchheide wieder wichtige Punkte geholt werden können.

Auch das ist bemerkenswert: Die Zweite gewinnt ihr Heimspiel gegen SC Extertal II mit 2 : 1. Das macht Hoffnung.

Michael Reimer war in Lipperreihe und vermittelt ein paar Eindrücke dieses umkämpften Spiels: