Etwas ganz Neues: Die Erste holt nur einen Punkt

Die Erste spielt in Stemmen gegen FC Unteres Kalletal nur unentschieden 2 : 2 – gerade noch so, nach einem 0: 2 – Rückstand zur Halbzeit.  Das Ziel, die gesamte Serie ohne jeglichen Verlustpunkt zu beenden, wird nun doch verfehlt.

In der ersten Halbzeit scheinen alle Braker Spieler erstaunt zu sein, dass die Kalletaler nicht im lockeren Schongang ausgespielt werden können. Die Braker spielen unkonzentriert und ungenau, versuchen Zweikämpfen möglichst aus dem Weg zu gehen. Bis sie merken, dass die Kalletaler ihre Möglichkeiten energisch einsetzen, steht es bereits 2 : 0. Die Kalletaler kämpfen und rackern und gehen keinem Zweikampf aus dem Wege.  Lockere Schönspielerei ist auf dem Rasenplatz sowieso nicht möglich. Der Ball ist dann immer schnell weg. Brake hat in der ersten Hälfte keine einzige zwingende Torchance.

Nach diesem für alle unerwarteten Rückstand muss in der zweiten Halbzeit etwas geschehen. Der eingewechselte Manu Süllwold kann etwas mehr Ordnung in das Spiel bringen. Es wird nun energischer gespielt – immer noch oft zu ungenau und nicht selten in Strafraumnähe in die eng gestaffelte Abwehr hineingelaufen. Kommt es nun doch zu Chancen,  werden die von dem guten Kalletaler Torhüter pariert.

Glücklicherweise setzt sich  Nico Dörmann in der zweiten Hälfte einige Male energisch durch. Er wird zum Matchretter. Ein energisches Dribbling in den Strafraum hinein kann nur durch eine Foul gestoppt werden (siehe Fotobeweis von Michael Reimer links). Den Elfmeter verwandelt Manuel Süllwold. In der Schlussviertelstunde wird dann der Druck auf das Kalletaler Tor immer stärker und wieder ist es Nico, der sich in der Spitze energisch durchsetzt und den Ball zum Ausgleich in im Tor unterbringt. (Foto unten)

Am kommenden Sonntag kann dann in der TuS-Arena eine insgesamt überragende Saison gefeiert werden.