Alex Kirsch krönt die Meisterschaft in der 90. Minute

Wer hat sich denn diese Dramaturgie ausgedacht? In der Ilsekampfbahn in Entrup hat es die Erste des TuS Brake in SG Lüerdissen/Entrup II mit einer kämpferisch sehr enagierten Mannschaft zu tun, aber ebenso muss sie mit dem ungewohnten Rasenplatz und der zunehmenden eigenen Verkrampftheit kämpfen. So wundern sich alle – Spieler und Fans -, dass Lüerdissen/Entrup in der 35. Minute sogar 2 : 0 in Führung gehen konnte. In dem viertletzten Spiel der Serie sollte eigentlich mit einem klaren Sieg die Meisterschaft geholt werden.

Nach dem Anschlusstreffer durch Robin Plöger konnte Fynn Luca Webel kurz vor der Pause wenigstens noch den Ausgleich erzielen.  Das Blatt schien sich zu wenden, als Manuel Süllwold gewohnt sicher einen Elfmeter verwandelte. Aber das Braker Spiel blieb holprig und unsicher. Würde Brake die blütenreine Weste ohne jeden Minuspunkt über die Zeit retten können?

Da hatte Trainer Alex Kirsch eine Idee. Er wechselte sich selbst ein „Wir müssen jetzt noch mal einen Konter setzen“, war seine Ansage an Jörn Pieper. Dazu reichte allerdings die Zeit nicht mehr. In der 90. Minute gab es noch einmal einen Eckball für Brake – letzten. Wer köpfte den Ball unhaltbar zum 4 : 2 – Sieg ins Tor? Genau! Alex Kirsch.

Das Spiel war zuende, die Freude groß. TuS Brake ist damit in die Kreisliga A zurückgekehrt.