Die Zweite im Regen stehen lassen

7 : 2 verliert die Zweite im Herbstregen von Kalletal-Langenholzhausen. Dabei waren die jungen Spieler, die sich für den TuS Brake auf den Weg gemacht hatten, spielerisch über weite Strecken nicht schlechter als der Tabellendritte aus Kalletal. Brake ging nach wenigen Minuten durch ein Elfmetertor in Führung, gab die Führung dann jedoch aus der Hand durch einen Freistoß, der locker an der notdürftigen Mauer vorbeigeschlenzt werden konnte. Dann folgten zwei Kopfballtore für FC Unteres Kalletal, bei denen es keine Abstimmung in der Abwehr gab – sozusagen Geschenke für den FCU. Zwischendurch konnte Magnus Droste mit einem „Freistoß des Monats“ – zentimetergenau platziert an den Innenpfosten im Tordreieck – noch einmal ausgleichen.

Großchance – trotzdem kein Tor !

FCU war in der der ersten Halbzeit insgesamt etwas  feldüberlegen, in der 2. Halbzeit übernahm zunächst Brake zum Teil mit gutem Kombinationsspiel und Einsatz stärker das Kommando und hatte einige gute Chancen, die aber nicht verwertet werden konnten. FCU gelang die Chancenverwertung  besser und erzielte dann noch weitere Tore. Den Braker Jungens ging schließlich auch ein wenig die Luft aus.

Doch wo waren die Auswechselspieler, fragten sich die Braker „Wind-und-Wetter-Fans“? Nur Julian Kunze konnte zur Halbzeit eingewechselt werden. Aber sonst war weit und breit niemand zu sehen. Es  wurde erklärt, manche Spieler seien krank oder privat verhindert, und es habe sich von den sonstigen Spielberechtigten niemand zum Mitmachen gemeldet. „Na dann … Großer Kader, trotzdem die jungen Spieler im Regen stehen lassen“, hörte man im Braker Zuschauerblock.