Die Erste weiter souverän – auch die Zweite siegt

Die Erste gewinnt in Donop gegen FC Donop/Vossheide auch  ihr siebtes Spiel in Folge klar mit 5 : 1. Aber auch die Zweite zeigt, dass sie nahezu allen Mannschaften in der Liga Paroli bieten kann. Sie siegt in Almena mit 2 : 1. Sie verbessert sich spielerisch immer weiter und sie kann  sich dabei auf ihren auf ihren Torgaranten Dominik Schlüter verlassen, der diesmal in der 89. Minute das Siegtor erzielt.

Die Erste spielte in der ersten Halbzeit Donop/Voßheide fast schwindelig. Der Ball lief hervorragend. Es wurde schnell mit einem oder wenigen Ballkontakten zum freien Mitspieler gepasst. Wenn ein gegnerischer Spieler in Ballbesitz war, wurde sofort gepresst und meistens der Ball schnell wieder erobert.

Es dauerte zwar bis zur 22. Minute, bis Sami Herbrandt die freie Bahn zum Tor genau ausguckte und mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze an den rechten Innenpfosten die Führung erzielte. Bis zur Halbzeit wurde der Vorsprung zwangsläufig auf 3 : 0 ausgebaut, natürlich auch noch weitere Chancen liegengelassen. Der Torhüter von Donop/Vossheide war jedenfalls über 90 Minuten voll beschäftigt.

In der zweiten Halbzeit ließ die Konzentration dann erkennbar nach. Nach den obligatorischen Auswechselungen muss sich die Mannschaft auch immer wieder neu ordnen. Und tatsächlich konnte Donop-Vossheide den Anschlusstreffer erzielen. Aber ein paar energische Aktionen reichten, um den deutlichen Sieg  herauszuschießen.

In sieben Spielen mit 21 Punkten auf Platz 1 der Tabelle sprechen eine deutliche Sprache.