Saisonauftakt der D 1gegen Leopoldshöhe gelungen

Passend zum Freiluft-Saisonauftakt gönnte Petrus uns in Leopoldshöhe am 8. März Temperaturen von um die 14 Grad mit Sonnenschein, ideale Spielvoraussetzungen also. Leider hatten unsere Jungs schwer gegen den bissigen Gegner zu kämpfen, der zudem überwiegend Spieler aus dem älteren Jahrgang auf den Rasen schicken konnte. Am Ende hieß es knapp 2 : 1 für Leopoldshöhe.

Das Spiel fand während der ersten 20 Minuten hauptsächlich in der Hälfte vor unserem Tor statt, da Leopoldshöhe oft sofort den Ball gewinnen konnte und unserer D1 kaum Freiräume bot. So fiel denn auch in der 14. Minute das erste Tor zum 1:0 für Leopoldshöhe, so auch der Stand zur Halbzeit. Ab der 20. Minute öffnete sich das Spiel dann aber auf beide Spielhälften. Unsere Torchancen in der ersten Halbzeit konnten an einer Hand abgezählt werden. Leopoldshöhe hatte mit vier  zu einer Ecke auch hier die Nase vorn.

Die dem anfänglich nervösen Spiel unserer D1 geschuldeten Ballverluste kurz nach dessen Annahme waren in der zweiten Halbzeit dann kaum noch zu sehen. Unsere D1 hatte sich „gefunden“ und in der 4. Minute der zweiten Halbzeit sorgte Islam nach vorherigem Pass von rechts außen für den ersehnten Ausgleichstreffer zum 1:1, was die Motivation und den Kampfgeist der Jungs wieder auf Vordermann brachte. Leider folgte dann noch ein Weitschusstor zugunsten der Gegner zum 2:1 in der 41. Minute, dieser Stand blieb am Ende das Ergebnis. Eckenverhältnis der zweiten Halbzeit: Brake 0, Leopoldshöhe 10.

Ein besonderes Lob hat sich Torwart Luca erarbeitet, der die verletzungsbedingt ausgefallene, aber anwesende und mitfiebernde Lena durchaus bestens vertrat. So hätte das Ergebnis weitaus bitterer für uns ausgesehen, wenn er nicht immer wieder unermüdlich ernste Torangriffe durch blitzschnelle Reaktionen abgewehrt hätte, großes Kino war hier die Doppelparade kurz vor Schluss in der 57. Minute.

Fazit: Der erste Tag ist anfangs schwach, dann aber durchaus gut und engagiert gegen einen älteren Gegner gespielt worden – das Feuer fängt also wieder an zu lodern – die Jungs haben Spielhunger. Wir werden uns nicht verstecken müssen.